sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Sobremesa de pêssego com creme e farofa amantegada

Dica de uma sobremesa super simples e deliciosa para fazer no final de semana. Que tal?

Como é bom uma deliciosa sobremesa, claro que temos que nos cuidar para não exagerar... Mas só no final de semana, podemos nos permitir, não é mesmo?

A receita sugere pêssego, mas você pode substituir por morango ou kiwi se assim desejar.

A farofinha é feita com biscoitinhos amantegados e para dar um toque especial acrescente lascas de chocolate amargo.

O creme, é aquela receita básica do pavê.

Ingredientes

Pêssego em calda
Cacau em pó
Biscoito amantegado

Creme

2 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (mesma medida do leite condensado)
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
1 colher de essência de baunilha

Como fazer

Em uma panela dissolva o amido de milho no leite e acrescente o restante do ingredientes. Leve ao fogo baixo, para não empelotar, mexendo sempre, quando engrossar retire do fogo e deixe esfriar.

Bata no liquidificador as bolachas amanteigadas, o quanto baste e comece a montagem. Creme + farofa + creme + pêssego em calda em cubinhos + creme + cacau em pó.

Se quiser finalizar com chantilly e um pedacinho da fruta em cima é uma outra opção.

Leve a geladeira e sirva gelado.



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