O arroz é um alimento tradicional da nossa cultura, apreciado por muitos, presente na mesa da maioria das famílias brasileira, faz o "casamento" perfeito com o feijão.
Muitas
pessoas tem receio de fazer arroz, por acreditar que não conseguem fazê-lo, mas
te digo, não tem segredo!
Então vamos
lá?
Você não
precisa lavar o arroz se for especificado na embalagem, mas se você fizer
questão, lave até a água sair limpa e espere até que ele seque para iniciar o
preparo.
Utilize pouco
óleo, somente o necessário para refogar, dê preferência o uso da cebola, ela
deixa o arroz mais saboroso e menos ressecado, o que acontece com o alho, mas
se você fizer questão do alho, equilibre um mistura dos dois, também dá um
ótimo resultado.
Não é
necessário ferver a água, esse procedimento é para acelerar o processo de
cozimento, com água fria o resultado é a
mesmo.
A quantidade
de água a ser utilizada é simples, a água deve cobrir o arroz e ultrapassar em
média um dedo de altura.
Para saber se
a água do arroz que está cozinhando já secou, basta apagar o fogo, molhar o
dedo e bater no lado de fora da panela, como se faz com o ferro de passar
roupa, se a panela estalar é sinal que a água já secou, se não estalar, o arroz
ainda tem água, com o tempo na prática esse processo se torna automático para
você.
Quando o arroz
estiver na fase final do cozimento, coloque uma colher de margarina em cima do
arroz, abaixe o fogo e espere alguns minutos para que finalize o cozimento, o
arroz ficará mais soltinho.
Se você sabe
de outras dicas para um arroz soltinho e gostoso, deixe seu comentário e
compartilhe conosco.
Beijinho *-*
Até mais!
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