O
vinagre de maçã possui propriedades que equilibram o pH capilar, provoca a
selagem das cutículas, deixando os fios mais suaves, desembaraçados e brilhantes,
contribuindo para reduzir o frizz, além de limpar o couro cabeludo e diminuir a
oleosidade.
Os
benefícios:
Queda
de cabelo: Reduz a queda do cabelo, limpa profundamente o couro cabeludo, controlando
a oleosidade, evitando a queda dos fios.
Caspa:
Tem poder antiséptico e anti-fungo, um ótimo aliado contra a caspa.
Brilho:
Controla o pH dos fios, favorece o fechamento das escamas capilares,
alinhando-as, provocando luz e brilho ao cabelo.
Ingredientes:
½ copo
de vinagre de maçã
2
copos de água (natural ou filtrada)
Como preparar e utilizar:
Misture
o vinagre de maçã com água em um recipiente reserve.
Lave
o cabelo normalmente com o shampoo e condicionador da sua preferência.
Esquente
uma toalha molhada no micro-ondas ou molhe-a com água bem quente (quando torcer
tome cuidado para não se queimar).
Aplique
a mistura no cabelo, em seguida, envolva a cabeça com a toalha quente durante
uma hora.
Para
retirar o leve odor do vinagre, lave o cabelo novamente e passe um creme para
hidratá-lo.
Para
um efeito mais efetivo, repita o tratamento pelo menos uma vez por semana.
Dicas:
Dependendo
do tamanho e volume do cabelo, a medida dos ingredientes pode ser duplicada.
A mistura só pode ser utilizada uma vez, se sobrar, descarte, não guarde
para ser utilizado novamente.
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